1-4 сентября в образовательных учреждениях города прошел День солидарности в борьбе с терроризмом, посвященный памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Во всех образовательных учреждениях прошли классные часы, уроки памяти, мероприятия и беседы, посвященные этой дате. В школе №7 прошла акция «Дерево мира», в ходе которой обучающиеся выражают свое мнение о том, почему он за мир и против террора. Тексты, написанные детьми на символических листочках, прикреплены к дереву, у корней которого содержаться информация о Дне солидарности.

Также в школе в течение сентября проходит выставка «Сто фотографий в поддержку межнационального мира».

В школе № 4 прошло мероприятие, организованное совместно с ГДК «Энергетик». Уже не первый год ребята 5-6 классов приходят в ГДК на мероприятие «День солидарности в борьбе с терроризмом». В этом году 4 сентября обучающиеся 5а, 5Б, 6а, 6б классов увидели фильм о Бесланской трагедии, смонтированный работниками Дворца культуры. В зале не осталось равнодушных – и ребята, и классные руководители не смогли сдержать слез. После просмотра все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Ребятами из Дивногорского Школьного парламента и Дома детского творчества была проведена акция «Светлая дорога в будущее». Форматом акции ребята выбрали интервью, целью которого стал ответ на вопрос «Знают ли школьники что делать, если произошла чрезвычайная ситуация», такая как «Захват в заложники» или «Эвакуация жилого дома». По результатам интервью смонтирован видеоролик.