В мае 2017 г. МАОУ гимназия № 10 имени А.Е. Бочкина подала заявку на участие в краевом Конкурсе по отбору общеобразовательных организаций с высокими результатами обучения и/или имеющих опыт по организации внеурочной деятельности обучающихся в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов для проведения мероприятий по разработке школьных программ повышения качества образования в рамках реализации Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

13 июня состоялась заседание комиссии, которая рассмотрела результаты экспертизы конкурсных документов и утвердила перечень из 8 школ, ставших школами-партнерами Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования по направлению проведения мероприятий по разработке школьных программ повышения качества образования. В число школ-партнеров вошла и наша гимназия, занявшая 3 место в рейтинге из 26 школ-участников Красноярска и Красноярского края.

Этот успех свидетельствует о том, что Гимназии не останавливается на достигнутых результатах и 2017-2018 уч. г. продолжит работу по совершенствованию профессиональных компетенций педагогов и администрации уже в качестве партнера стажерской площадки КК ИПК и ППРО в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Е.В.Дубовицкая, заместитель директора по НМР

МАОУ гимназия № 10 имени А.Е. Бочкина